Galerie Photos

Notre galerie vous offre un aperçu unique de l'artisanat traditionnel de l'ostréiculture. Nos photos capturent les différentes étapes du processus de culture. À travers ces images, vous découvrirez notre métier.

Nous élevons des naissains d’huîtres de la taille d’un grain de sable (T1,5) pour ensuite les faire grossir dans nos nurseries pendant 2 à 4 mois.

Pendant ses mois, les huîtres sont tamisées tous les 15 jours et lavées 2 fois par semaine. Une fois en taille T6 soit la taille d’un ongle, on va les mettre en poche en plastique grillagée pour les amener en mer sur nos parcs à huîtres pour les faire grossir pendant 2 à 3 ans.

Pendant ses années, les huîtres vont être criblées (trier par taille) ou calibrées (trier au poids) plusieurs fois, afin de diminuer la densité d’huîtres par poches au fur et à mesure qu’elles grossissent.

Les poches seront retournées et brassées pour éviter que les huîtres se collent entre elles. Puis, elles arriveront à une taille adulte où elles pourront être triées une dernière fois selon leurs poids pour être commercialisées.

Nurserie 

Nos parcs

Espace calibrage

Bassin de purification 

Mise en bourriche

Contactez-nous

Envie de découvrir nos huîtres de première main? N'hésitez pas à nous contacter pour organiser une visite ou une dégustation.